Опубликовано: 16.07.2024 08:07 |
Синабон |
Неделю назад, 8 июля, мы объявили о старте очередного - кулинарного - конкурса, приуроченного к предстоящему 20-летию нашего сайта. В воскресенье завершился приём работ от желающих принять участие в нём, и уже сейчас мы объявляем о начале голосования.
Напомним, что в конкурсе "А что у нас на ужин?" мы предложили жителям Миасса поделиться с нами рецептом и фотоснимком любимого блюда всей семьи. И, честно признаться, это был самый сложный конкурс для нашей редакции... Угадаете почему? Да просто после каждой присланной работы хотелось устроить обеденный перерыв - уж очень вкусно и аппетитно всё выглядит.
Была бы наша воля - мы бы всех объявили победителями! Но конкурс есть конкурс и победителей будет всего трое. А кто именно - решать только вам, наши дорогие читатели. Голосование продлится по 20 июля включительно. И по его итогам трое победителей получат в подарок от Торгового дома "Асабин" мелкую кухонную технику, которая сделает будни семьи проще и вкуснее: кофеварку, тостер и блендер - за первое, второе и третье место соответственно.
Вы готовы поддержать участников? Тогда смотрите фото, читайте рецепты и голосуйте!
Блины
Блины получаются ажурные, тонкие и очень вкусные.
Нам понадобится:
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы. После вливаем кефир, вновь перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Затем в крутой кипяток кладем соду - жидкость должна быстро вспениться, и вливаем ее в нашу массу, в тесте должны начать появляться пузырьки - это верный признак того, что мы замесили тесто как нужно! Вновь перемешиваем, добавляем 2 ст.л. растительного масла и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто настоялось (на 20 минут). После выпекаем на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты.
Вак белиш
Вак белиш - татарское блюдо.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Просейте муку, обваляйте в ней кусок сливочного масла и натрите его на тёрке. Затем руками перетрите в однородную крошку. Слегка подогрейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте, постепенно влейте в муку и замешайте мягкое тесто. После замеса тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Для начинки смешайте говяжий фарш, картофель, нарезанный кубиком, и мелко нарубленный лук. Добавьте сахар, соль, перец, немного воды и перемешайте до однородности.
Стол припылите мукой, разделите тесто на 2 равные части, сформируйте форму "колбасок" и разделите каждую на 7 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и защипните края.
Противень выстелите пергаментом, уложите заготовки, обильно смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Драники
Драники с лососем и сыром - новый вкус любимого с детства блюда.
Продукты:
Картофель натираем на терке и отжимаем через марлю, нарезаем мелко лук. Смешиваем лук и картофель, вбиваем яйцо и муку, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородной массы и выпекаем на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-5 минут до появления румяной корочки.
После смазываем крем-сыром с зеленью и украшаем дольками лосося.
Картофель с курицей
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи.
Нам надо:
Картофель чистим и нарезаем слайсами, курицу нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем, томаты нарезаем мелкими кубиками.
В "лодочке" из фольги дно смазываем оливковым маслом, укладываем слой картофеля толщиной 2 см, сверху кубиками нарезанную курицу с луком и томаты, солим-перчим и сверху заливаем 5 столовыми ложками 30% сливок. Помещаем на противень и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Спустя 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой розмарина, вновь ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
Немного остудить и подавать на стол прямо в "лодочках". Кстати, фольгу можно заменить обычной бумагой для выпекания.
Паста с курочкой
Быстрый ужин для всей семьи.
Нам нужны:
Грудку курицы режем на кубики, обжариваем на сковороде немного солим. Затем добавляем нарезанный лук, морковь, помидоры. Кстати, овощи могут быть и другие - по вашему вкусу. Обжариваем всё вместе - курицу с овощами.
Одновременно отвариваем макароны и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем соевый соус и соус терияки. Обжариваем все вместе, и наслаждаемся едой.
Салат "Подсолнух"
Салат на праздничный стол или просто на семейный ужин.
Ингредиенты:
Выкладывайте салат слоями. Первый слой - куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. Второй слой - поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Третий слой - натертые яйца, майонез. Четвертый - натертый сыр, майонез. Пятый - тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в "ячейки" - половинки маслин. По краям салат можно оформить крупными чипсами.
Синабон
Вкусные булочки для всей семьи.
Ингридиенты для теста:
Для начинки:
Для крема:
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов, всыпьте в него чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Яйца помойте и вбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз.
Просейте муку в отдельную миску. Частями всыпайте муку (и вместе с ней соль) в жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его около 10 минут, затем соберите в шар, положите в миску, накройте её полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом, сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины.
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для этого перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру, постепенно вливайте молоко.
Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их и смажьте кремом.
Тирамису
Нежный десерт, который любят и дети, и взрослые
Ингридиенты:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить (можно миксером) с сахаром до его растворения. В эту массу вмешать маскарпоне.
Отдельно взбить миксером белки до белых пиков. Важно! Белки вмешивать в общую массу только ложкой, мешая сверху вниз, наполняя смесь воздухом и объемом.
Берем форму, макаем савоярди в крепкий холодный кофе, выкладываем 1 слой. Заливаем слоем (половиной) нашей массы. Сверху второй слой савоярди, пропитанный кофе. Сверху заливаем оставшейся половиной массы.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Перед подачей посыпаем какао.
Шоколадный торт
Торт для любого торжества.
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Для крема:
Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Кстати, напоминаем, что буквально вчера стартовал приём работ от всех желающих, принять участие в "школьном" конкурсе "Мы с тобою так похожи".
Спасибо, что остаётесь с нами! Мы работаем для вас!
Блины |
Вак белиш |
Драники |
Картофель с курицей |
Паста с курочкой |
Салат "Подсолнух" |
Синабон |
Тирамису |
Шоколадный торт |