сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Международный день марципана, воскресенье, 12.01.2025 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 356 читателей |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
"А что у нас на ужин?". Какому блюду отдадите предпочтение? Редакция агентства NewsMiass.ru предлагает жителям Миасса выбрать победителей в кулинарном конкурсе, посвящённом юбилею сайта Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=76798
Неделю назад, 8 июля, мы объявили о старте очередного - кулинарного - конкурса, приуроченного к предстоящему 20-летию нашего сайта. В воскресенье завершился приём работ от желающих принять участие в нём, и уже сейчас мы объявляем о начале голосования. Напомним, что в конкурсе "А что у нас на ужин?" мы предложили жителям Миасса поделиться с нами рецептом и фотоснимком любимого блюда всей семьи. И, честно признаться, это был самый сложный конкурс для нашей редакции... Угадаете почему? Да просто после каждой присланной работы хотелось устроить обеденный перерыв - уж очень вкусно и аппетитно всё выглядит. Была бы наша воля - мы бы всех объявили победителями! Но конкурс есть конкурс и победителей будет всего трое. А кто именно - решать только вам, наши дорогие читатели. Голосование продлится по 20 июля включительно. И по его итогам трое победителей получат в подарок от Торгового дома "Асабин" мелкую кухонную технику, которая сделает будни семьи проще и вкуснее: кофеварку, тостер и блендер - за первое, второе и третье место соответственно. Вы готовы поддержать участников? Тогда смотрите фото, читайте рецепты и голосуйте! Блины
Нам понадобится:
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы. После вливаем кефир, вновь перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Затем в крутой кипяток кладем соду - жидкость должна быстро вспениться, и вливаем ее в нашу массу, в тесте должны начать появляться пузырьки - это верный признак того, что мы замесили тесто как нужно! Вновь перемешиваем, добавляем 2 ст.л. растительного масла и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто настоялось (на 20 минут). После выпекаем на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты. Вак белиш
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления: Просейте муку, обваляйте в ней кусок сливочного масла и натрите его на тёрке. Затем руками перетрите в однородную крошку. Слегка подогрейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте, постепенно влейте в муку и замешайте мягкое тесто. После замеса тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут. Для начинки смешайте говяжий фарш, картофель, нарезанный кубиком, и мелко нарубленный лук. Добавьте сахар, соль, перец, немного воды и перемешайте до однородности. Стол припылите мукой, разделите тесто на 2 равные части, сформируйте форму "колбасок" и разделите каждую на 7 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и защипните края. Противень выстелите пергаментом, уложите заготовки, обильно смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Драники
Продукты:
Картофель натираем на терке и отжимаем через марлю, нарезаем мелко лук. Смешиваем лук и картофель, вбиваем яйцо и муку, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородной массы и выпекаем на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-5 минут до появления румяной корочки. После смазываем крем-сыром с зеленью и украшаем дольками лосося. Картофель с курицей
Нам надо:
Картофель чистим и нарезаем слайсами, курицу нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем, томаты нарезаем мелкими кубиками. В "лодочке" из фольги дно смазываем оливковым маслом, укладываем слой картофеля толщиной 2 см, сверху кубиками нарезанную курицу с луком и томаты, солим-перчим и сверху заливаем 5 столовыми ложками 30% сливок. Помещаем на противень и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой розмарина, вновь ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. Немного остудить и подавать на стол прямо в "лодочках". Кстати, фольгу можно заменить обычной бумагой для выпекания. Паста с курочкой
Нам нужны:
Грудку курицы режем на кубики, обжариваем на сковороде немного солим. Затем добавляем нарезанный лук, морковь, помидоры. Кстати, овощи могут быть и другие - по вашему вкусу. Обжариваем всё вместе - курицу с овощами. Одновременно отвариваем макароны и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем соевый соус и соус терияки. Обжариваем все вместе, и наслаждаемся едой. Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Выкладывайте салат слоями. Первый слой - куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. Второй слой - поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Третий слой - натертые яйца, майонез. Четвертый - натертый сыр, майонез. Пятый - тертый желток. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в "ячейки" - половинки маслин. По краям салат можно оформить крупными чипсами. Синабон
Ингридиенты для теста:
Для начинки:
Для крема:
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов, всыпьте в него чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца помойте и вбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз. Просейте муку в отдельную миску. Частями всыпайте муку (и вместе с ней соль) в жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его около 10 минут, затем соберите в шар, положите в миску, накройте её полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом, сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для этого перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру, постепенно вливайте молоко. Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их и смажьте кремом. Тирамису
Ингридиенты:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить (можно миксером) с сахаром до его растворения. В эту массу вмешать маскарпоне. Отдельно взбить миксером белки до белых пиков. Важно! Белки вмешивать в общую массу только ложкой, мешая сверху вниз, наполняя смесь воздухом и объемом. Берем форму, макаем савоярди в крепкий холодный кофе, выкладываем 1 слой. Заливаем слоем (половиной) нашей массы. Сверху второй слой савоярди, пропитанный кофе. Сверху заливаем оставшейся половиной массы. Ставим в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпаем какао. Шоколадный торт
Продукты (на 8 порций) Для коржей:
Для крема:
Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8. Кстати, напоминаем, что буквально вчера стартовал приём работ от всех желающих, принять участие в "школьном" конкурсе "Мы с тобою так похожи".
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |