сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Обрезание Господне, вторник, 14.01.2025 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 240 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
"Черновское молоко" в Миассе Миасские предприятия активно занимаются переработкой молока и расширением ассортимента продукции Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=40311
Продукция и деятельность СХПК "Черновской" хорошо знакома жителям Миасса - к примеру, горожане и торговые предприятия закупают там картофель и другие овощи. А с недавних пор познакомились и с продукцией, изготовленной из "Черновского молока" - вкусного, качественного, цельного. Как рассказал руководитель "Черновского" Владимир Александров, если ранее в Миассе работал один большой молокозавод, то сейчас намечается другая тенденция - небольшие предприятия закупают молоко для переработки и предлагают свою продукцию. К примеру, ООО "Старовер", ежедневно приобретая от полтонны до тонны молока, успешно изготавливает несколько видов сыров. Ассортимент включает в себя адыгейский сыр, копчёные "соломки" и "косички", деликатесные сорта сыра, которые поставляются в рестораны и кафе города. Примерно за два месяца такой работы "Старовер" нашёл свою клиентуру и планирует дальнейшее развитие. Ещё одним предприятием с которым успешно сотрудничает "Черновской", стало ИП "Кремер" - его "Молочная кухня"в павильоне "Ромкор" на улице Октября, 31, в магазине по проспекту Октября, 55, а также на рынке "Титаник" предлагает классический и обезжиренный творог, молоко, сливки и сливочное масло. Как рассказала руководитель предприятия Татьяна Сергеева, в качестве пилотного проекта совсем недавно начали выпускать адыгейский сыр. И миасцам эта продукция нравится, а руководству "Молочной кухни" нравится качество "Черновского" молока - оно жирное (4,1%), хорошей плотности, с высоким содержанием белка. В планах преработчика - расширение ассортимента сыров, жителям Миасса хотят предложить моцареллу и сулугуни. По мнению Владимира Александрова, ООО "Старовер" и ИП "Молочная кухня" предлагают хорошую продукцию по адекватным, конкурентоспособным ценам, которая нашла своего потребителя и уже не потеряет его. А расширение ассортимента привлечёт новых покупателей. "Черновскому" же большой плюс в дополнительном рынке сбыта. Сейчас с "Черновским" сотрудничает и руководитель ООО "Ильмены плюс", депутат Елена Семёнова - именно там закупаются экологически чистые фермерские продукты. В частности, картошка, капуста, морковь, свёкла, а также травы, которые используются как для изготовления чаёв и настоек, так и для украшения "Дома купца Смирнова" и придания его помещениям приятного природного аромата. По её словам, с руководством "Черновского" приятно работать, это доброжелательные, грамотные люди, понимающие в своём деле. Есть мысли использовать молоко для переработки, начать серьёзно работать и в этом направлении - ведутся переговоры, обсуждаются моменты возможного будущего сотрудничества. Таким образом, есть большая вероятность увеличения доли "Черновского" молока на столах миасцев. Юлия Кушпиль
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |